关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

韩长赋主持召开农业农村部常务会议

发布时间:2018-05-08 10:38 信息来源: 供销社办公室

  5月7日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究贫困地区农产品产销对接工作,部署构建农业绿色发展技术体系。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把贫困地区农产品产销对接作为大事实事,下功夫抓实抓好,抓出声势,抓出成效;要全面构建农业绿色发展技术体系,为实施乡村振兴战略和实现农业农村现代化提供强有力的科技支撑。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上强调,产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施。扶持贫困地区农产品产销对接,是贫困地区的需求和呼声,是产业扶贫的关键环节,是服务脱贫攻坚大局的有效举措。要突出重点,聚焦贫困地区,特别是集中连片贫困地区,尤其是“三区三州”等深度贫困地区,解决产业发展之忧和农民损失之痛。要形成合力,加强各部门的协同配合,调动方方面面的积极性,培育新型经营主体,充分发挥龙头企业、电商企业、营销平台、媒体网络的作用,鼓励支持龙头企业到贫困地区开展规模种养、保鲜、储藏、包装、初加工等。要加强市场监测,做好信息调度,畅通产销信息渠道。

  会议强调,推进农业绿色发展对农业科技创新提出了新要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于推进农业绿色发展的重要指示精神,贯彻落实党的十九大精神和中办国办《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》,适应农业发展新阶段和人民群众对美好生活的新期待,把农业绿色发展摆在更加突出位置,把绿色发展理念和技术手段、标准贯穿农业生产发展的方方面面。要突出农业科研的绿色导向,把农业科技创新的方向和重点转到低耗、生态、节本、安全、优质、循环等绿色技术上来,加强技术研发集成,深入推进落实,为农业绿色发展提供技术支撑。要突出问题导向,加强体制机制创新,完善激励监管措施,各方面协同推进,不断提升农业绿色发展的科技水平。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:金兆林) [纠错]