关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于举办学习贯彻中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神专题培训班的通知

发布时间:2020-10-15 12:47 信息来源: 市供销社办公室

   各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团供销合作社,有关地(市)、县供销合作社及社属企事业单位:

  中华全国供销合作社第七次代表大会为全系统建功“十四五”做出了全局性谋划和战略性部署。特别是习近平总书记专门对供销合作社工作的最新重要指示,为新时代供销合作社事业擘画了发展蓝图,提供了根本遵循。为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对供销合作社工作的重要指示精神,准确把握新时期供销合作社战略发展的总体部署和工作要求,重点学习有关改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社的方针政策,有序推进供销合作社各项改革举措,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)决定举办学习贯彻中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神专题培训班,现将有关事宜通知如下。

  一、培训内容

  1.深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示精神;

  2.供销合作社培育壮大工程的工作重点;

  3.“七代会”关于供销合作社推进农业农村现代化与乡村振兴的战略谋划及工作部署;

  4.“三位一体”综合合作创新与发展;

  5.打造综合性合作经济组织,完善农业社会化服务体系的总体思路;

  6.农产品现代流通体系建设的实施路径;

  7.全面提升基层社发展质量,强化县级社建设工作重点;

  8.完善联合社治理体系,构建高效协调运转的双线运行机制的实施步骤;

  9.推进社有企业高质量发展,构建特色鲜明、优势突出的产业支撑体系;

  10.中国特色供销合作社发展之路实践探索专题研讨。

  二、培训师资与培训方式

  邀请总社领导、相关部门负责人,中央农村工作办公室、国务院发展研究中心相关负责人,以及北京商业管理干部学院师资团队,以专题授课为主,权威解读“七代会”会议精神。

  三、培训对象

  各级供销合作社分管领导及相关部门负责人;社有企业负责人及业务骨干;行业协会负责人。

  四、培训时间、地点

  2020年11月16日-21日(16日报到) 北京市

  五、培训费用

  培训费2200元/人。每8人可设领队一名,免领队培训费。食宿统一安排,费用自理。

  六、报名与联系方式

  请各有关单位按照通知要求组织报名,并将报名表发电子邮件或传真至联系人处,报名截止日期为11月4日。我们将在开班前以确认函告知培训具体事宜。

  联系人:范丽质 010-64619821 王一桐 010-64619184

  E-mail:china.coop@163.com

  传 真:010-64619203

  

  北京商业管理干部学院 中华全国供销合作总社培训中心

  2020年10月12日

(责任编辑:王峰) [纠错]