关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于2020年五一、端午节日期间紧盯“四风”问题的通知

发布时间:2020-04-28 08:31 信息来源: 供销社办公室

中华全国供销合作总社各部局、中国供销集团有限公司及其成员企业、各直属事业单位、各主管社团:

  2020年“五一”、“端午”节将至,为持续深入落实中央八项规定精神,坚守重要节点、坚决遏制“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节,结合当前疫情防控有关要求,重申纪律要求如下:

  一、严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹

  各单位要严格执行中央八项规定精神,继续坚守重要节点,紧盯薄弱环节,加强宣传教育,坚决抵制各种歪风邪气。严禁公款购买赠送节礼,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养,严禁借疫情防控巧立名目发放补贴、实物等,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。严格节日期间请示报告制度。

  二、强化责任担当,加强教育引导

  各单位党组织要切实履行主体责任,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,把节日期间正风肃纪作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要任务,早部署、早安排、严落实,坚决防止“四风”反弹回潮。要强化党员领导干部特别是各部门各单位“一把手”的示范作用,带头反对“四风”,形成“头雁效应”。

  要严格落实属地疫情防控有关规定,根据差异化防控要求,督促广大党员干部严格落实疫情防控常态化条件下属地管理的各项规定,节日期间带头做到不聚集、不聚餐、少外出,为总社疫情防控工作提供坚强作风保障。

  三、坚持严查快处,严肃执纪问责

  各级纪检监察机构要畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,紧盯节日期间不正之风,精准监督、精准执纪、精准问责。特别是对群众反映和舆论关注的“四风”问题线索,要迅速核查处置,及时向驻组报告。严格实施“一案双查”,对责任落实不力、“四风”问题回潮的单位,不仅追究当事人的责任,还要追究相关领导的责任。

  举报电话:010-66052589

  驻供销总社纪检监察组

  二〇二〇年四月二十七日

(责任编辑:王峰) [纠错]