关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于举办供销合作社村级基层社建设现场学习班的通知

发布时间:2019-08-19 09:58 信息来源: 供销社办公室

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团供销合作社,有关地(市)、县供销合作社及社属企事业单位:

  总社2018年基层工作会议和2019年六届七次理事会指出,要因地制宜地推广安徽等地做法,推动基层社建设与新型农村集体经济、股份合作经济发展有机结合,实现强村固基、富民兴社。安徽省铜陵市供销合作社将恢复与发展基层组织工作与农业农村改革紧密结合,依托村“两委”,以党建带社建,村社共建,将基层社建在村上,创新性地构建起与村集体经济组织、农民以及各类新型农业经营主体的利益联结机制,形成了农民、村集体、供销合作社共赢发展的新格局,是对进一步健全基层组织并深化供销合作社综合改革的有益探索。为学习借鉴安徽省铜陵市基层组织建设经验,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)决定举办供销合作社村级基层社建设现场学习班,现将培训班具体事宜通知如下。

  一、培训内容

  1.总社综合改革专项试点经验;

  2.农业社会化服务惠农工程建设;

  3.村级基层社功能定位、业务方向及资产管理模式;

  4.村级基层社经营服务功能拓展与服务规模化发展;

  5.农村集体经济发展与供销合作社基层组织建设;

  6.安徽省供销合作社村级基层社发展模式与推进基层组织体系建设的主要做法和经验;

  7.安徽省铜陵市等地村级基层社建设现场教学与经验介绍。

  二、培训师资与培训方式

  邀请总社有关部门负责人、北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)相关问题研究专家专题授课,并请典型单位作经验分享,培训期间将安排现场教学。

  三、培训对象

  各级供销合作社分管领导及相关部门负责人;基层供销社负责人及业务骨干;农民专业合作社及农民专业合作社联合社理事长、业务骨干。特别邀请分管供销合作社的各级政府领导参加此次培训。

  四、培训时间、地点

  2019年9月17日-21日(17日报到) 安徽省铜陵市

  五、培训费用

  培训费1800元/人。每8人可设领队一名,免领队培训费。食宿统一安排,费用自理。

  六、报名与联系方式

  请各有关单位按照通知要求认真组织报名工作,并将报名表发电子邮件或传真至联系人处,报名截止日期为9月6日。我们将在开班前以确认函告知培训具体事宜。

  联系人:朱 伟 010-64619962 胡旭东 010-64619716

  E-mail:china.coop@163.com 

  传 真:010-64619203

(责任编辑:王峰) [纠错]