关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

疫情就是命令 让供销旗帜在防疫一线高高飘扬

发布时间:2022-05-31 07:35 信息来源: 办公室

  因近期新冠疫情在我省复现蔓延,辽源市社按照市委防疫部署,在省社的指导下,严肃落实各项防控措施,积极投身于疫情防控阻击战,让供销旗帜在防疫一线高高飘扬。

  一.加强组织领导。

  市社将防疫工作纳入党组重要议事日程,召开2次党组扩大会议、1次机关干部会议对系统防疫工作作出部署。调整市社疫情防控工作领导小组,党组书记挂帅,明确责任分工。制定完善《辽源市供销社疫情防控工作预案》,向全系统下发《辽源市供销社关于做好疫情防控工作的通知》,加强工作指导。班子成员先后5次深入社属企业检查防疫工作,督促工作落实。

  二.服从防控大局。

  按照市防疫部署,驰援长春2人,市社主要领导、分管领导以多种方式心理疏导,并送去生活保障物资。1人抽调为我市隔离人员服务。认真落实驻区包保责任,分管领导带队,共70余人次参与到站前街道盛世花园社区防疫工作,入户排查2000余人次、电话核查和发放自测试剂1000余人次,除隔离人员外全员参与妇婴医院楼封控值守,协助完成11轮共10000余人次核酸检测任务。

  三.聚焦重点部位。

  将直属企业—市吉春路农贸市场作为市社系统防疫重点,主要领导、分管领导10余次深入市场检查防疫工作,指导市场完善疫情防控方案预案,严格落实《市吉春路农贸市场科学防控以及有序复工复产管理规范》,扎实落实扫码、消杀、测温等各项防疫措施,累计服务达10万余人次。

(责任编辑:王峰) [纠错]