关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

向疫而行 展现供销人担当

发布时间:2022-05-12 15:42 信息来源: 办公室

   面对全市新冠肺炎疫情严峻形势,市供销社领导高度重视,多次召开疫情防控工作部署会议,围绕贯彻市委、市政府疫情防控要求,对系统防疫工作作出部署,并全力做好抗疫情、保供应、稳物价、备春耕等工作,为打赢疫情防控保卫战贡献供销力量。

  全员上阵,全力迎战疫情。此次疫情以来,市供销社系统党员干部闻令而动,积极响应党组织号召,全员上阵,冲锋一线社区,主动服务群众,积极参与抗击新冠疫情阻击战,充分展现了供销人的使命担当。市供销社与站前街道密切对接,积极参与各项防疫任务,累计参与站前街道盛世社区入户精准排查3次,排查居民楼10余栋1500多人次;全程参与全员核酸检测13轮,累计检测超万人;参与“卡口”值守4天,28人次,筑牢了社区疫情防线;驰援长春2人次,助力长春疫情社会面清零;驻守隔离点1人30天,共计接收4批隔离人员。

  选兵点将,倾力支援长春。辽源市供销社坚决贯彻市委市政府决策部署,闻令而动、向疫而行,4月5日选派机关优秀党员干部孙志远、王峰参与全市援长抗疫工作,助力打赢长春社会面清零攻坚战。两位援长干部不辱使命,无条件服从长春市汽开区富民街道通达社区、锦程街道安庆社区岗位安排,及时掌握辖区范围、疫情状况,迅速与街道社区内工作人员融合、携手抗疫,共同开展各项防疫工作。期间协助完成混管扫码186管1850人,配合社区做好核酸监测点秩序维护,高质量完成“点对点”任务,在切实做好个人防护的基础上,做到了扫码工作“零失误”。同时,充分发挥党员先锋模范作用,努力当好疫情防控“宣传员”“排查员”“扫码员”“消毒员”,助力社区构筑抵御疫情的严密防线。

  坚守隔离点,筑牢抗疫一线。3月31日,按照市疫情防控领导小组安排,市供销社办公室主任徐立军同志积极投入到百度宾馆隔离点担任点长,他带头成立了工作组,建立了临时党支部,为工作的有序开展奠定了组织基础。作为点长,他不辞辛劳,与其他7名志愿者同志并肩作战30天,从半夜凌晨隔离人员转运到入住,从每日环境消杀到卫生垃圾分类,从餐饮个性化满足糖尿病人、少数民族口味到无微不至的人文关怀,他既是隔离点的驻点管理者,也是防控一线的“服务员”。他不分昼夜24小时坚守在隔离点一线,克服场所软硬件困难,严格执行相关隔离管控规定,通过查看监控日志、现场询问等方式监督工作人员履职情况,一旦发现问题,立即督促整改。对人员信息、消杀登记、物资运送以及隔离人员心理、身体情况,他都一一记录在册,每天梳理。期间,该隔离点接收4批隔离人员共计116人,转运阳性感染者5人,采集核酸1200次,清运垃圾12吨,消杀面积5万平方米,安全日常巡查120次,未发生交叉感染,全体隔离人员安全度过隔离期。

(责任编辑:王峰) [纠错]