关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

狠抓防疫不放松 助力复工不动摇

发布时间:2022-04-28 14:59 信息来源: 市供销社办公室

  此次疫情以来,市供销社累计参与站前街道盛世社区入户精准排查3次,核酸检测12轮超万人,“卡口”值守4天;驰援长春2人扫码1300余人;驻守百度宾馆服务1人20天。目前市供销社在编在岗15人中有13人已经复工复产,投入日常工作,市供销社全资企业吉春路农贸市场已恢复正常营业。 

  一、狠抓疫情防控。以吉春路市场为防疫重点,系统内实行早、中、晚三次严格消杀制度,并做好消杀记录;封闭市场东侧与北侧通道,保留西侧3个通道、南侧1一个通道,并在这4个通道口处设置防疫扫码点,安排10名扫码员,分两班对进入市场人员检查行程码和核酸卡,并进行扫码测温;每日定时做好通风透气、环境卫生、垃圾收集处理等防疫措施。 

  二、助力企业复工。吉春路农贸市场是全市人民的“菜篮子”,市供销社以市场为重点,指导企业加强人防、物防管控,做好疫情防控措施落实,持续加大农副产品采购、储备力度,持续与农副产品龙头企业、农民专业合作社、种养殖大户对接,保证市场货源充足,价格稳定。目前市场出租160余个床位全部复工复产,菜品、肉类货源充足、品类齐全,日客流量5000余人次。 

  三、加强督查检查。市供销社主要领导定时调度系统疫情防控相关情况,不定时开展实地检查、督察,及时发现疫情防控管理中的漏洞和薄弱环节,促进问题整改落实,确保各项防疫措施落实到位,推进企业复工复产。 

(责任编辑:王峰) [纠错]