关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市供销社组织参加全省备春耕工作会议

发布时间:2022-02-11 13:10 信息来源: 办公室

  2月8日,市供销社组织参加全省备春耕工作电视电话会议,并就如何贯彻落实好备春耕农资供应和土地托管工作进行了详细部署。陈忠良主任要求全市供销系统确保春耕化肥供应充足、价格平稳、质量优良,满足市场需求。

  陈忠良主任强调:一要及早推动工作。开展农资供应大排查,摸清库存家底,做好调度,确保线上线下同步供应。二要抓好货源储备。积极指导供销社参股及开放办社农资企业加强与原材料供应企业的沟通协调,增加化肥储备和原材料进货量。三要规范经营秩序。坚持“三证”制度,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入供销网络流通领域,带头稳定农资市场价格,维护农民利益。四要加强市场监测。加强农资市场的动态监测,对春耕农资市场中发现和反应的价格异常、货源短缺等问题,及时采取应对措施。

  市、县两级供销社班子成员、业务科长参加了会议。

(责任编辑:王峰) [纠错]