关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市供销社扎实开展安全隐患大排查行动

发布时间:2022-01-14 16:30 信息来源: 办公室

   为深入贯彻落实全市安全生产工作相关要求,确保系统安全生产形势持续稳定向好,市供销社高度重视,周密部署,狠抓落实,在机关、社有企业中扎实开展安全隐患大排查行动。

  提高认识,迅速部署落实。接到通知后,市供销社立即组织机关干部和社有企业负责人召开了系统安全生产工作专题会议,深入学习了全市燃气安全排查整治工作会议精神、督导检查方案以及事故警示通报,成立了由主要领导任组长的安全隐患大排查行动领导小组,并就系统大排查行动进行了具体部署安排。陈忠良主任强调:系统上下要充分认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,迅速在各自企业内部开展传达落实和隐患排查工作。

  深入企业,排查安全隐患。1月10日开始,市供销社副主任王鹏带队陆续深入市吉春路市场等重要区域开展安全隐患督查,重点督查企业安全生产责任制、应急预警、消防安防以及疫情防控等情况,要求企业及时建立隐患排查台账,定期开展消防应急演练,做到安全生产零事故。

  宣传引导,营造安全氛围。市供销社将定期在系统内召开安全生产集体学习会议,进一步唤醒全体干部职工安全生产意识,并针对重要岗位工作人员开展专题教育,增强安全防范能力水平。同时,在人群密集场所悬挂安全生产标语,在系统内营造重视安全生产良好氛围。

(责任编辑:王峰) [纠错]