关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市供销社召开上半年工作总结会暨经济运行分析会

发布时间:2021-07-09 14:42 信息来源: 市供销社办公室

  

  7月8日下午,辽源市供销社组织召开上半年工作总结会暨经济运行分析会。市供销社全体机关干部及市社直属企业负责人参加了此次会议。

  会上通报了上半年市供销社整体经济运行和综合业绩指标完成情况,机关各科室和市社直属企业就上半年经营情况、存在问题和下一步措施进行了汇报发言。监事会主任尤龙、二级调研员郑殿军分别就分管科室业务工作进行指导和安排。

  市供销社党组书记、理事会主任指出:上半年,辽源市供销社系统紧紧围绕省供销社三届一次理事会部署的重点工作,结合落实省供销社综合业绩考核指标和市政府重点工作目标责任制,统筹推进了疫情防控和经济建设发展工作,聚焦乡村振兴和脱贫攻坚目标任务,实现了各项经济稳步增长,疫情期间发挥公益农产品市场作用,保证了春耕农资供应,社有资产管理体制不断理顺,市供销社工作得到市委、市政府领导的肯定。 同时就下半年工作做了具体安排:今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,全体机关干部和职工要凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,牢记为农服务宗旨,践行使命担当,提高经济运行质量,确保完成全年既定工作目标。一要全力落实好综合业绩指标考核任务。加大开放办社力度,促进联合合作,把报表基础工作做严做实做细,做到应统尽统,实事求是反映经济发展成果。二要全力做好系统安全生产工作。提高警惕,常抓不懈,确保系统安全生产零事故。三要全力做好党建工作。结合各级党委政府关于党史学习教育的相关要求,认真组织党史学习活动,激活机关干部干事活力,增强工作能力,提高工作动力。四要全力做好专题整治和专题巡察问题整改工作。按照市委巡察组巡察反馈意见,主动找差距,补短板,确保整改工作不走过场。五要全力做好近期重点工作。结合省供销社十四五规划,完善辽源市社十四五规划;筹备市社第三届代表大会;推进历史遗留问题的解决;塑造“想干事、能干事、干成事”的风清气正的工作氛围。

(责任编辑:王峰) [纠错]