关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市供销社坚持“明查暗访”常态化强化社有资产监督

发布时间:2021-06-02 14:47 信息来源: 市供销社办公室

  近日,辽源市供销社党组书记、理事会主任吕伟序带领相关科室,深入市全鑫物资回收有限公司、市吉春路农贸市场服务有限公司、市吉源农资公司、农资场地、吉林省特色产品供销商洽网推中心有限公司等企业和经营网点,通过实地查看,详细调研企业流通经营、社有资产管理等实际状况,征求广大企业职工对供销社改革发展等意见,坚持对社有资产“明查暗访”巡察常态化,强化社有资产管理。 

  市供销社结合自身实际,逐步从管资本向完善社有资产监管入手。一是加强领导,专人专班抓管理,强化对资产的监管职责。二是健全制度,依法依规落实责任制。依据《供销社社有资产管理办法》对资产维护、日常管理、保值增值、项目资金使用等进行监督,全面落实社有资产监管责任。三是坚持明查暗访。不定期开展对社有资产巡视核查,确保社有资产保值增值。四是实施民主化管理,有效堵塞社有资产管理漏洞。加强社情民意、信息联络、门店人员反映情况收集工作,确保社有资产安全高效运行。 

(责任编辑:王峰) [纠错]