关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市供销合作社召开2021年供销工作会议

发布时间:2021-04-09 09:36 信息来源: 辽源市供销社

  3月31日上午,辽源市供销社召开了2021年供销工作会议暨乡村振兴座谈会。传达学习了习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,省社三届一次理事会、市委七届十次全会以及市委全面推进乡村振兴工作会议精神,宣读了 

  辽源市供销合作社基础建设规范年实施方案》,总结2020年工作,安排部署2021年工作。同时,围绕“发挥供销社优势,服务乡村振兴”这个主题,就如何提升服务能力、培育新型业态、振兴实体经济、筑牢服务载体、保稳定促发展等方面开展了座谈。 

  市供销社党组书记、理事会主任吕伟序强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“基础建设规范年”活动为载体,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社“五社一体”整体布局,加快将市供销社系统打造成为服务农民生产生活的综合平台,切实在乡村振兴中发挥重要作用,不断开创我市供销事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  吕伟序主任要求:一要突出政治建设,将学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为首要任务。二要持续深化改革,推进全域性供销社综合改革发挥更大实效。三要筑牢基层组织,打通为农服务“最后一公里”。四要开展综合服务,在全面推进乡村振兴中践行为农服务宗旨。五要打造优质品牌,努力提高供销社的社会影响力和号召力。六要推进企业发展,加快构建农业产业支撑体系。七要履行监督职责,充分发挥监事会围绕中心、服务大局重要作用。 

  八要贯彻从严治社,营造高质量发展的良好环境。 

  市供销社领导,市纪检组领导,市社全体机关干部,东丰、东辽县社班子成员、业务科长,市吉春路市场、市全鑫公司负责人,市社领办创办农民专业合作社代表,共计39人参加了会议。 

(责任编辑:王峰) [纠错]