关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

强化责任迅速行动全力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-17 15:26 信息来源: 供销社办公室

  按照市委市政府的统一部署,辽源市供销社结合工作实际,采取有力措施,积极做好应对新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。 

  一是提高政治站位。坚持把做好疫情防控工作作为当前的头等大事,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,统一到委、政府和省供销社决策部署上来,立足本职,统筹安排,扎实做好应对疫情防控工作。二是加强组织领导。成立主要领导任组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,强化责任担当,坚持以上率下,加强疫情防控检查,及时了解疫情,积极作出应对。三是落实防控措施。严禁一切与工作无关人员进入办公楼,确有业务需要来访人员,必须详细填写登记表,测量体温,体温正常并电话确认后方可进入。同时,指派专人每天两次办公楼进行全面消毒。四是加强教育引导。深入宣传疫情防护知识,教育引导干部职工养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,出门戴好口罩。出现发热、咳嗽等早期症状,要及时到医疗机构发热门诊进行诊治。坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,自觉做网络正能量的践行者和传播者。五是严格落实值班值守制度加强疫情期间值班值守工作,严肃值班值守纪律重大情况随时上报,坚决杜绝瞒报、谎报、迟报、漏报等现象发生。重点是做好站前社区-和宁小区的疫情防控工作。一方面做好小区居民入户调查工作,对小区居民分类管理,劝导小区居民减少非必要出行,对外来人员进行劝阻。另一方面做好疫情防控政策宣传工作,提高居民防控防护意识,全力以赴打赢疫情防控战。 

(责任编辑:王峰) [纠错]