关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市供销社搭建“四个平台”不断优化营商环境

发布时间:2020-01-14 10:39 信息来源: 供销社办公室

  一是搭建合作平台,促进特色农产品流通以辽源市、绍兴市两地对口合作机遇,整合我市16家企业89款农特产品入驻“绍兴市合作地区特色农产品直销店”,推介6家企业11款农特产品入驻“绍兴市政府采购云平台”,先后组织13家企业61款农特产品入驻绍兴供销大江市场“会稽山珍农产品展示展销中心”,不断拓展农产品销售渠道,助农增收 

  二是搭建融资平台,破解基层组织融资瓶颈。积极与市农业银行、市农商行对接,定期组织涉农企业、农民专业合作社与金融部门对接洽谈,提供服务。2019年,为社有企业以及农民专业合作社争取融资1400余万元。 

  三是搭建招商引资平台,壮大企业经济实力。积极谋划符合实际、不同类型的项目入驻项目库,扩大项目储备,并为项目主体提供全程服务,不断壮大社有企业以及农民专业合作社实力,2019年,实施了市吉春路市场基础设施改造、新型农民社员培训等4个项目,累计争取省级服务业发展专项资金195万元。 

  四是搭建展洽推介平台,提升农产品品牌形象。通过组织涉农企业、农民专业合作社参加长春农博会、海南冬交会、绍兴对口合作地区农产品巡回展等域内外农特产品品牌展会,不断扩大产销对接,提升“辽”字号农产品影响力,为优化营商环境奠定了坚实基础。 

(责任编辑:王峰) [纠错]