关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光到我市调研

发布时间:2019-08-12 13:51 信息来源: 供销社办公室

  8月9日下午,省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光一行到辽源市调研。市委副书记、市长孙弘,副市长康忠贵陪同调研。

  在市全鑫物资回收有限公司,吴晓光详细询问了公司规模、效益、市场竞争力、带动作用及社有参股企业现状、发展存在的问题、谋划项目实施等相关情况。在听取公司负责人相关情况介绍后,吴晓光对公司建设和发展情况给予肯定。他说,要不断创新企业经营理念,积极拓宽增收渠道,及时准确地掌握当前市场行情和需求状况,认真分析研究物资回收公司所面临的问题和困境,抢抓发展机遇,推进企业发展再上新台阶。

  在市柏林农民专业合作社联社,吴晓光通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解合作社运作方式、产业经营模式,以及联社在开放办社、农产品品牌建设、新型农民社员培训、为农服务作用发挥等情况。吴晓光指出,农民专业合作社是带动农户进入市场的基本主体,是创新农村社会管理的有效载体。要加强农民专业合作社品牌、文化建设,因地制宜科学引导农民专业合作社健康发展,切实提高农民专业合作社引领带动能力和市场竞争能力,为服务三农,促进农村发展、农业增效、农民增收发挥应有的作用。

  市政府相关负责人,市供销社、西安区政府等部门相关负责人陪同调研。

(责任编辑:王峰) [纠错]