关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

“辽源—绍兴”供销系统农产品合作对接会在绍兴市成功召开

发布时间:2019-06-17 10:18 信息来源: 供销社办公室

  “辽源—绍兴”对口合作以来,辽源市供销社主动作为,大力推进同绍兴市供销社对接合作,取得了阶段性成效。自2018年5月以来,先后组织11个批次80余本地特色农产品进入绍兴市线上线下展销平台,累计销售农特产品40吨,销售额达245万元。 

  为进一步推进辽源市、绍兴市两地供销系统农产品对接合作,促进两地经济高质量发展,助力乡村振兴。6月14日,“辽源—绍兴”供销系统农产品合作对接会在绍兴市行政中心召开。辽源市委副书记韩阳、绍兴市委常委、副市长栾国栋出席会议。 

  会上,绍兴市供销社副主任莫骄汇报了“辽源—绍兴”对口合作以来,绍兴市社在考察调研、农超对接、个性帮扶等方面取得的发展成效,并提出了下一步重点抓好“消费帮扶”的工作思路。 

  辽源市供销社主任闻洪伟全面总结了与绍兴市社在农村电商、农产品展销推介等方面的交流合作情况,就继续深入推进两地供销系统农产品对接合作和农村电商发展提出了详实举措。 

  绍兴市供销社主任王忠灵表示将持续加强两地供销系统对接合作,不断扩大合作广度深度,努力为推进两地供销系统共同发展创造条件。 

  辽源市委副书记韩阳指出,“辽源—绍兴”两地供销系统对口合作具有突出的政治优势、感情优势、实力优势和市场优势,要继续保持现有合作发展势头,重点在打造合作样板、拓展合作领域、创新合作方式上主动作为,为推进两地农产品交流合作,拉动两地经济高质量发展发挥示范作用。 

  最后,绍兴市委常委、副市长栾国栋强调,两地供销系统农产品对接合作要按照市场化运作规律,着力在发展电商合作、产品展销直销、政策资金扶持、信息交换共享、培育市场主体等方面加强合作,共同推进“辽源—绍兴”两地经济发展。 

  辽源市乡村振兴学习考察团及辽源市在绍兴市相关部门和县区挂职的相关人员共40余人参加会议。 

(责任编辑:王峰) [纠错]