关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

省供销社综合改革试点评估验收组莅临辽源市供销社验收

发布时间:2018-06-01 10:22 信息来源: 供销社办公室

  5月30日,省供销社综合改革试点评估验收组莅临辽源市进行评估验收、指导工作。评估组实地考察了东辽县顺禾乌米专业合作社、辽源市吉春路农贸市场服务有限公司、辽源市柏林种植专业合作社、辽源市全鑫物资回收有限公司、辽源市元丰种植养殖专业合作社。为了更加细致深入的了解辽源市供销社综合改革试点情况,召开了辽源市供销社综合改革试点评估验收汇报会,会议由市委副书记韩阳主持,市人民政府副市长李洪伟做汇报。 

  在听取完辽源市供销社综合改革情况汇报后,省供销社综合改革试点评估验收组组长梁翠芬做了重要讲话。一是感谢辽源市委、市政府、市供销社综合改革领导小组成员单位多年来对市供销社的大力支持和帮助。二是充分肯定了辽源市供销社在综合改革中取得的成绩,在全省起到了先行先试的作用。三是指出了存在的问题和改进的方向,对供销事业发展具有重大的指导意义。 

  会上,市委副书记韩阳强调:一要凝聚共识,深入推进。全省供销合作社综合改革意义重大,实践中,我们也深深感到,供销工作出路在于改革,供销事业的振兴在于改革,在乡村振兴中有新作为更需要改革。全市供销合作社综合改革领导小组成员单位都要各自负起责任,全力支持供销合作社综合改革,帮助供销社破解难题和处理好遗留问题。这次省检查验收评估后,我市也要对这项工作尤其是各成员单位和县区政府发挥作用情况进行总结。二要补齐短板,完善提高。我市供销合作社综合改革工作虽经两年多的努力,取得了一定成果,但这只是阶段性的,有些方面还不完全过硬,本身还有许多弱项、短板,我们在全面总结经验,推动工作的基础上,更要补弱增强,尤其是评估验收组梁组长指出的具体问题,都需要我们认真对待和坚决整改。三要勇于担当,创新作为。市供销社是综合改革的牵头部门,又是服务“三农”的重要力量。市供销社要继续扛起综合改革和在乡村振兴战略中的责任,全面落实好省供销社和市委、市政府的工作要求,真正发挥合作经济组织属性,真正发挥联结农民和市场的桥梁和纽带作用,当好为农服务的生力军和综合平台,在乡村振兴中有新的作为,在改革中振兴供销事业。 

  市委副书记韩阳、市人民政府副市长李洪伟、市人民政府副秘书长张凤宇、市供销社综合改革试点领导小组成员单位、东丰、东辽县领导、龙山、西安区领导及相关部门负责人、市、县供销社班子成员参加了会议。 

(责任编辑:王峰) [纠错]