关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

中国合作经济与普惠金融论坛在京举行

发布时间:2021-01-12 09:56 信息来源: 市供销社办公室

  近日,中国合作经济与普惠金融论坛在北京举行。会上,由农信通集团旗下河南信服达科技有限公司技术支撑的“三位一体”合作组织数字化系统集成平台正式上线,标志着“三位一体”合作组织开启线上推广新航路。农业农村部、中国人民银行、中国银保监会、中华全国供销合作总社有关负责人,部分试点县市负责人,基层合作社代表及相关领域知名专家学者100余人出席大会,共话“三位一体”高质量改革发展。

  作为本次大会的一大亮点,农民专业合作、供销合作、信用合作“三位一体”合作组织数字化系统集成平台受到了与会代表的强烈关注。该平台通过移动互联网、区块链技术,构建了分工明确、优势互补、相互配合、相互交融的系统集成平台,为推动乡村数字化变革、打造普惠金融乡村振兴创新模式提供了技术支撑。平台设置股金账户、储值账户、积分账户和特邀成员、核心成员、基本成员、联系成员,通过手机端和电脑端两种平台端口,为用户提供建档、开户、存取、担保、监管、审查等信息化服务。通过信息化技术的综合支撑,平台为政府部门提供统一的监管支持,确保了监管的有效性和及时性,使其能够利用大数据分析作出科学决策;为金融单位提供真实、详细、全面的农业农村基层合作组织及成员的关键数据要素,为其直接触达终端农户提供支撑;为合作组织提供信息化管理手段,实现人财物集中高效管理;为社员参与合作社业务提供更便捷的方式、更有效的工具。

(责任编辑:王峰) [纠错]