关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

多个环节齐发力 多方带动农民增收

发布时间:2020-11-03 14:15 信息来源: 市供销社办公室

  央视网消息:除了举办展销会,全国供销合作社在常态工作当中把决战决胜脱贫攻坚作为首要任务,扎根一线,产、供、销多个环节齐发力,多方带动农民增收。

    这几天,宁夏同心县同德村的劳务经纪人马生龙正带着枸杞种植户采摘最后一茬秋果。大伙儿以前是易地搬迁的贫困户,但他们现在有了新身份——产业工。务工的这个润德生态枸杞园就建在村头,通过同德村农村综合服务社的带动搬迁户进入大市场。

  村级农村综合服务社是全国供销合作社扎根农村一线的重要阵地。在农忙的时候,服务社为农民提供田间服务,农闲则为农户开展技能培训,组织务工服务。到目前,全国供销社系统农村综合服务社已发展到42.5万家,几乎遍布每一个乡镇社区,和农民的利益联结更加紧密。在湖北宜昌,当地供销社和农业科技服务队通过实施绿色生态标准橘园建设,果园品质提高了,柑橘更受市场欢迎了。另外,全国供销合作社系统累计开设扶贫专区、消费专柜、物流平台5204个,下沉驻村帮扶贫困村镇。中国供销集团新合作常客隆扶贫电商在革命老区延安洛川直播销售洛川苹果,在线成交12588箱,实现销售100多万元。在四川剑阁东宝镇,全镇1.2万社员从东西部扶贫协作和对口支援中受益,建设的特色养殖场和水果产业园累计为农民分红120余万元。今年前9个月,全国供销合作社系统从国家级贫困县购进农产品超过1300亿元,同比增长13.6%,带动贫困地区人口稳步实现增收,巩固脱贫成果。

(责任编辑:王峰) [纠错]