关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

供银担”三方合作支农惠农

发布时间:2020-08-21 16:23 信息来源: 供销社办公室

  8月3日,山东省供销合作社与中国农业银行山东省分行、山东农业发展信贷担保有限责任公司农业社会化服务战略合作协议签约仪式在济南举行。

  山东省供销合作社党组书记、理事会主任付伟指出,省供销合作社长期扎根农村、服务农民,具备完善的组织体系和健全的经营服务网络。全面深化改革以来,初步构建起了以龙头企业为支撑、以为农服务中心为载体、以基层社和农民合作社为组织基础的农业社会化服务体系。当前试点推广的土地股份合作社是一项大工程、系统工作,在省农行、省农担公司的大力支持下,必将推动这项工作稳妥持续健康开展。这次签署战略合作协议,联合创新业务产品“强村系列贷-供销农耕贷”是推动全省农业社会化服务业务的重要拓展,是在更高水平上深化务实合作的重要标志,必将在推动农业现代化、服务乡村振兴建设中发挥更加积极作用。

  据悉,三方共同签署战略合作协议,共同致力于推动全省农业适度规模经营,展现了服务“三农”的新担当。“供银担”三方合作支农既是责任所在,也是共赢之举。不仅能实现优势互补,使农业信贷担保这一政策性工具更多更好地惠及农民群众,还能充分利用各自优势,进一步深化和扩大“农耕贷”服务范围,有效解决粮食种植主体和供销合作社系统农业社会化服务领域的资金需求,促进农村金融要素融合,打通农村金融服务“最后一公里”。下一步,三方将本着“信任、协同、责任、担当”的原则,共同做好普惠金融支农惠农这篇大文章,为全省乡村振兴战略实施和新时代现代化强省建设作出积极贡献。

(责任编辑:王峰) [纠错]