关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市社概况

当前位置:首页>市社概况>社有企业

社有企业

发布时间:2018-03-19 14:26:00 信息来源: 市社办公室

  辽源市吉春路农贸市场服务有限公司创立于2002年,位于辽源市吉春路299号。为辽源市供销社控股企业,注册资金410万元。

  辽源市吉春路农贸市场服务有限公司现有管理人员20人。从业人员1200人。该公司积极推进农贸市场业态创新,一是延伸了产业化服务链条。推进了农贸市场与生产龙头企业、专业合作社,种养殖大户的产销对接,建设了农产品标准化生产基地,实现了产、供、销一体化经营模式,解决了过去农产品流通经营规模小、环节多、成本高、损耗大的问题。二是扩大了经营面积,提升了市场品味。通过资本运作,使经营面积增加了3039.7平方米,经营摊位增加了200个,年增加经营收入220万元,使吉春路农贸市场成为市民满意,市政府放心的“菜篮子”工程。三是建立市场产品交易追溯监管系统,逐步实现农副产品流通的全索证、全备案、全程追溯管理,推进农贸市场管理信息化、标准化、现代化管理水平。

  辽源市吉春路农贸市场主要经营结构为:肉类、白条鸡鸭、水产、禽蛋、熟食、蔬菜水果、调料、粮油。经营结构划分8大经营区域,324个摊床位。摊位经营率 100%。经营规模:全年销售农产品交易额达2.5亿元,每年销售肉猪8万头,肉牛3000头,肉羊12000只,白条鸡鸭250000只,蔬菜 5500 吨,水果 1000 吨,粮食 1500 吨。销售网络情况:辽源市吉春路农贸市场的农产品供货渠道为省级、市级农业产业化龙头企业、农民专业合作社、农产品经纪人、种养殖大户。农产品销售渠道为向机关团体、企事业单位、学校、城乡结合部农贸市场、社区中小超市,各乡镇零售店批发和社会零售。现已同5家农业产业化龙头企业、15个农民合作社、30余个种养殖大户常年建立了供货联系,同3个农贸市场、20余个中小超市,8个乡镇的零售店建立了销售网络。该农贸市场地处辽源市区中心繁华地段,客流络绎不绝,日客流达1万人次以上。

  

(责任编辑:金兆林) [纠错]