关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

直面问题抓整改补齐短板抓提升

发布时间:2021-01-12 09:58 信息来源: 市供销社办公室

  为全面加强基层党组织战斗堡垒作用,彻底根治重经济、轻党建的错误思想,辽源市供销社突出抓好重点难点问题集中攻坚,形成了常态长效机制,使基层党组织树立了新形象,焕发了新活力,实现了新作为。

  一、强化组织领导。市社党组切实承担起主体责任,先后召开一次定期议党会议和两次专题议党会议,研究整改方案措施和落实,明确整改责任人和整改时限。

  二、明确整改方向。结合省社、市委市政府工作任务,把重点阻碍和制约系统发展的问题进行集中攻坚,对问题分类处置,确保件件有着落。采用问题倒逼的方法,寻根纠弊,从监督管理上找原因,在制度建设上着力,发挥治本作用。对发现的问题精准施策,重点突破,狠抓落实,举一反三,确保了整改任务的顺利完成。

  三、限时整改报告。将整改内容逐项分解到科室,责任到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。定期向党组汇报整改进展情况,提高干部职工的工作责任心,确保了整改工作不走过场,见真实效,强化科室间协调配合,整体推进。

  目前,市供销社确定的整改目标中六项具体内容已全部整改到位。

(责任编辑:王峰) [纠错]