关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

“虽经风雨,我们终将胜利”讲好共产党员的战“疫”故事

发布时间:2020-03-04 09:02 信息来源: 供销社办公室

  2月27日下午,驻供销总社纪检监察组党支部在微信工作平台,以视频会议的方式,开展了一次以“‘虽经风雨,我们终将胜利’讲好共产党员的战‘疫’故事”为主题的线上党日活动。二室邓爱民同志以身边战友为例,通过生动、鲜活的事迹讲述了一名普通党员奋战在防疫前线的感人故事。大家接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。中央纪委国家监委驻供销总社纪检监察组组长李金英出席,支部书记刘初明同志主持。

  邓爱民同志以“党性铸忠诚,战‘疫’显本色”为题,讲述了昔日的战友,共产党员舒全进,退役不退本色,主动请缨奔赴疫情防控一线的故事,从“主动请缨,做勇往直前的‘逆行者’”、“身先士卒,做忠诚担当的‘排头兵’”、“攻坚克难,做敢打善战的‘领头雁’”、“坚守初心,做永不褪色的‘真战士’”四个方面,生动地诠释了一名疫区退役党员在紧要关头的责任与担当,号召支部党员要以千千万万像他一样奋战在抗疫一线的干部群众为榜样,充分发挥先锋模范带头作用,学习先进,坚守初心,担当使命,忠诚履责。

  支部每一位党员都深有感触,踊跃发言,畅谈自己的真实感受。疫情发生以来,在疫情防控的第一线,每天都有感人的故事发生。无论是80多岁高龄的钟南山院士再一次临危受命,还是医护工作者“不计报酬、不论生死”,请战“逆行”武汉;无论是以令世人赞叹的“中国速度”建成的火神山医院,还是人民子弟兵“誓死不退”驰援地方疫情防控工作;无论是各地村支书正气凛然的“硬核”喊话,还是众多爱心企业守望相助慷慨捐款捐物,一个个感人的事例,一个一个可爱的群体,共同构筑起了疫情防控的“钢铁长城”。再次向世人展现了中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。舒全进的战“疫”故事,虽然没有惊心动魄的壮举,但从他平实普通的抗疫经历中看到了一名党员干部的初心使命和本色担当,看到了一名朴实无华的基层工作者的精神风貌。大家一致表示:作为纪检监察干部,要在严守疫情防控纪律,做好自我防护的同时,积极作为,做好本职工作,自觉肩负起纪检监察干部特殊的历史使命和政治任务,全力以赴为疫情防控提供纪律保障。

  李金英同志全程参加了党日活动,最后强调指出:此次主题党日活动,主题鲜明,是对习近平总书记关于疫情防控发表重要讲话精神的再认识再提升,是贯彻落实中纪委部署要求的再动员再深化,是共产党员在抗疫战斗中发挥先锋模范作用的再检验再升华,形式新颖、效果很好。邓爱民同志讲述的故事内容真实生动、直击人心,在疫情防控关键时刻,党员干部自觉亮明身份,以坚定的信念和举动彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展示了一个基层共产党员的风貌,值得我们学习。

  李金英同志还结合当前疫情防控形势和抓好总社复工复产,保障春耕备耕工作的监督落实工作提出三点要求:一是要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央关于疫情防控的总要求,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,发挥好监督保障执行作用;二是紧盯总社疫情防控工作,推动总社党组严格落实主体责任,重点加强对供销合作社在疫情防控中落实农资农产品和农民生活物资流通保障等重点任务的监督检查,助力打赢春耕农资供应这场硬仗;三是强化责任,严格落实防控要求,统筹推进疫情防控和精心谋划推动2020年纪检监察工作相结合,提高政治站位,立足岗位职责,细化工作思路,结合总社实际,抓好中纪委四次全会精神的贯彻落实,切实做到疫情防控与推进纪检监察工作高质量发展两手抓、两促进。

 

 

  

(责任编辑:王峰) [纠错]