关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

辽源市供销合作社机关作风建设年活动实施方案

发布时间:2018-06-05 09:50 信息来源: 供销社办公室

  根据市委、市政府《全市机关作风建设年活动实施方案》的相关要求。结合市供销社实际情况,现提出如下实施方案。 

  一、总体要求 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国“两会、省委十一届二次全会和市委七届四次全会精神,以“转作风、强服务、提效能、抓落实”为主题,以深化“放管服”改革为主线,以解决系统专业社及企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风问题为重点,统筹推动思维创新、管理创新、制度创新,为进一步深化供销合作社综合改革提供坚实保障。 

  二、主要目标 

  开展“机关作风建设年”活动的重点目标实现是“七个一”,即要牢固树立“一个思想”,抓好“两个进一步”,突出“四个一流”。 

  “一个思想”:即以人民为中心的发展思想 

  “两个进一步”:即干部队伍整体素质进一步提升、服务职能进一步强化。 

  “四个一流”:即打造一流作风、建设一流队伍、展现一流形象、提供一流服务。 

  三、重点任务 

  本次“机关作风建设年”活动,重点任务是“两个五”,即解决“五个问题”,树立“五种风气” 

  解决“五个问题”:即着力解决业务能力不强、标准不高问题;着力解决利企惠民政策宣传推广不到位问题;着力解决创新改革表态多、行动少问题;着力解决日常工作搞形式、走过场、解决问题不扎实的问题;着力解决不出事、不愿去做事,凡事都要等领导拍板的问题;着力解决自律意识不强、规矩意识不强的问题。 

  树立“五种风气”:即牢固树立学习至上、勤奋敬业、学以致用、提升素质的良好风气良好风气;牢固树立锐意改革、开拓创新、追求作为的良好风气;牢固树立日常工作讲实效、接地气的良好风气;牢固树立在其位、谋其政、尽其责的良好风气;牢固树立严守纪律、艰苦奋斗、清正廉洁的良好风气。 

  四、方法步骤 

  开展“机关作风建设年”活动分四个阶段进行。 

  (一)强化学习,动员部署。(4月10日-4月30日) 

  1、搞好宣传发动。根据市委、市政府的统一部署,结合供销社工作实际,制定活动方案,召开动员大会,安排“机关作风建设年”活动。广泛宣传,营造声势,使全体机关干部踊跃投身其中,迅速掀起活动热潮。 

  2、搞好集中学习。组织市社领导班子和机关全体干部,认真学习党的十九大、全国“两会、省委十一届二次全会和市委七届四次全会精神,市委、市政府关于开展《全市机关作风建设年活动方案》。采取集中与个人自学相结合的形式,组织好机关全体干部的学习和讨论,注重学习效果,不断提高广大干部加强党性修养、弘扬优良作风、推动科学发展的自觉性。 

  3、进行年初公开承诺。4月底以前,按照全市统一部署,围绕为“三农”服务、发展农民合作经济组织、推进安全生产,通过新闻媒体等方式向社会公布,接受群众监督。 

  4、开展“四个一”活动。即利用一个月(4月份)时间集中开展宣传活动;建立一套加强干部作风建设制度;制定一个科学的干部考核办法;深入基层搞一次调研实践活动。 

  (二)聚焦问题,深入查摆。(5月1日-7月31日) 

  1、开展党员干部警示教育。围绕近年来我市通报的典型腐败案件和重点责任事故,对党员干部进行再教育,深刻查找党性党风党纪方面存在的突出问题。 

  2、设立作风建设征求意见箱。向基层单位、服务对象广泛征求意见,了解企业和群众在哪些地方不满意、不高兴,发现问题的根源。 

  3、召开组织生活会。机关支部党员干部深刻剖析、自省自查,相互批评,相互学习。 

  4、建立问题清单。对查找出来的问题要分门别类进行梳理,形成清晰的、高质量的问题清单。 

  (三)对标先进,整改落实。(8月1日-11月30日) 

  1、建立问题台账。围绕问题清单,结合实际,对标先进,学习先进,制定务实的措施,实行台账管理,逐人逐事对表对标对账销号。 

  2、建立整改意见反馈制度。定期向活动办通报本单位整改完成情况,并将整改情况在一定范围内公开公示。 

  3、完善制度机制。针对本次作风整顿中暴露出的问题和薄弱环节,分析原因、查缺补漏、建章立制,推动作风建设常态化、长效化。 

  (四)综合考评,检验结果。(12月1日-12月31日) 

  建立考评机制,科学设置评价要素,进行月(季)考评,将考评结果纳入个人年度考核内容。 

  五、保障措施 

  成立“机关作风建设年”活动领导小组。 

  组长:  闻洪伟 

  副组长:尤  龙   郑殿君 

  成员:  孙志英   孙志远   徐立军   王  悦     陈贵东   蔡昌雨   齐冀君 

  领导小组下设办公室,办公室设在机关党委 

  办公室主任:机关党委(兼) 

  办事人员:彭立鑫   李丹峰   许庆超    

  在“机关作风建设年”活动中,切实加强对活动的组织领导,严格执行“十不准”。“十不准”。即不准在上班期间做与工作无关的活动;不准迟到早退、擅离职守;不准冷漠推诿、办事拖拉;不准言谈举止不文明、不健康;不准延误办文办事的时间;不准上班期间衣冠不整;不准阳奉阴违、拨弄是非,搞不团结,搞小动作;不准无故不服从工作安排;不准刁难基层,吃拿卡要。通过全体干部的共同努力,使机关作风建设取得明显效果,为进一步深化供销合作社综合改革和乡村振兴战略提供组织保证。      

(责任编辑:王峰) [纠错]