关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

为正确信念坚守,向时代楷模致敬

发布时间:2017-12-21 14:58 信息来源: 市社办公室

  为深入贯彻学习十九大精神,辽源市供销合作社机关党委组织全体机关在职人员观看了十九大献礼片《守边人》。

  电影《守边人》是根据全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编创作,通过实践线索与人物线索交叉叙事,艺术展现了新疆公安边防总队护边员魏德友50多年护边戍边感人故事,他被边防官兵誉为边境线上的“活界碑”,用实际行动诠释了共产员“热爱祖国,无私奉献”的理想信念,谱写了平凡人的伟大爱国情怀。

  通过学习魏德友同志的先进事迹,大家深受感动,纷纷表示要向魏德友同志学习,要以魏德友同志为榜样,学习他爱岗敬业,尽职尽责,迎难而上的担当精神;学习他坚定信念,对党忠诚,遵守纪律,服从安排的政治品格;学习他淡泊名利,不计个人得失,把国家利益放在首位的大局意识。习近平总书记曾说过:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”。在历史的长河中,唯有信仰弥足珍贵,唯有坚持愈加厚重。魏德友同志52年如一日的坚持,为正确事情的较真的态度深深打动着我们每一个人,要想成为一名合格的党员,就要始终恪守党员初心,保持公仆情怀,甘于奉献,勇于担当,不负使命。

(责任编辑:金兆林) [纠错]