关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市供销合作社联合社关于全面推进“只跑一次”改革实施方案

发布时间:2018-03-23 08:49 信息来源: 供销社办公室

  为深入贯彻党中央、省委、省政府和市委、市政府决策部署,按照《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》和《辽源市人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》要求,结合市供销合作社工作实际,制定本方案。 

  一、指导思想 

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持解放思想,全方位推动“放管服”改革,按照群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,充分运用 “互联网+政务服务 ”和大数据,全面推进政府自身改革,倒逼政府和部门简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,让服务零距离、服务高质量、服务更高效,使体制更顺畅、机制更优化、发展更活跃、社会更和谐,打造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的良好环境,助力新时代,加快推进辽源创新转型发展,及为辽源乡村振兴和供销事业健康发展提供坚强保证。 

  二、工作目标 

  积极贯彻落实“跑一次”改革精神,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,切实增强群众和企业获得感、幸福感、安全感。提高办事效能进一步完善工作机制,提升服务水平推动工作落实,促进供销社为农服务水平不断增强。 

  三、梳理任务清单 

  根据市委、市政府改革方案的通知精神,依据市政府制定市供销社的“三定”方案,并结合我单位为农服务的工作职责和定位对工作任务进行梳理和细化。 

  四、推进措施 

  (一)加强组织领导市供销社成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责同志为成员的“只跑一次”改革领导小组,负责单位跑一次”改革整体工作的协调和落实,进一步完善工作机制,加强同政府相关部门的协调和汇报,根据市政府推进职能转变办公室安排不断提升服务水平推动工作落实。 

  (二)加强宣传引导充分利用报纸、电视和新媒体政务信息网络平台,让信息多跑路,群众少跑腿,及时准确发布改革信息和政策解读,正确引导农户和农民专业合作社等服务对象,回应社会关切,发挥供销社长期以来扎根农村、贴近农民的优势形成到政府办事“跑一次”共识给人民群众带来更多获得感。 

  (三)加强工作统筹。通过依托政府站和单位网站,实行有关业务申报材料的咨询信息数据共享,推行在线咨询互动、电话方式,方便群众和企业进行相关业务项目申报政策支持咨询,实行咨询回应渠道全畅通。 

  五、完成时限 

  2018年3月底,完成梳理及调整“只跑一次”事项工作;2018年4月底,完成“只跑一次”事项全部工作,推动供销社在深化改革及新一轮振兴中更有效率、更可持续发展。 

  附件:辽源市供销合作社联合社“只跑一次”改革领导小组名单 

  辽源市供销合作社联合社 

  2018年3月23日 

  附: 

  辽源市供销合作社联合社“只跑一次” 

  改革领导小组名单 

  组  长:闻洪伟  理事会主任 

  副组长:尤  龙  监事会主任 

  郑殿君  理事会副主任 

  成  员:王悦、徐立军、孙志远、陈贵东、齐冀君 

  领导小组下设办公室在市供销社办公室,办公室主任由徐立军兼任,成员:徐思扬、王峰、邵方媛。 

(责任编辑:王峰) [纠错]