关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

2017年合作社最新补贴申报说明

发布时间:2017-01-18 08:34 信息来源: 市社办公室

  有些打算成立合作社的,甚至已经干了不少年合作社的三农朋友内心都有一个疑问—“现在的合作社补贴好拿吗?”在农业合作社补贴申报的流程中我们应该怎么做?要深入解读国家对合作社以及家庭农场的农业补贴政策,并附上补贴项目,您一定要看好申报时间,提前做好准备!

  拿三农补贴的三大绝招

  1.查条文,筛信息

  及时关注科技、发改、财政、农业、商务、林业、供销总社、水利、工信九大部委补贴类信息。了解关键技术、合作社自身建设、配套服务设施、人才培养等方面来了解政府的补贴。

  2.申报材料结合当地,突出带动性

  申请补贴需要提交申报材料,如果申报材料不规范,不能体现自己的优势和特点,专家不能充分理解不能评判,造成申报失败。

  3.多找政府,加强沟通

  项目要提前立项给政府报告,项目实施过程要汇报,加强政府相关部门沟通,验收工作也做好充足准备,补贴类都是“先建后补,先干后奖”,验收关系到最终补贴是否能最后到账,加强与相关部门的沟通,做好信息畅达,通过这几个方面来展开项目实施工作,提高申报成功率。

(责任编辑:金兆林) [纠错]